В соответствии с изменениями в краевой закон «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» перед вырубкой деревьев владелец участка должен был получить порубочный билет, но не сделал этого. Теперь делом занимается полиция.

«Благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, в краевой закон были внесены важные изменения, которые больше не позволяют бесконтрольно вырубать лесополосы на землях сельхозназначения. Вокруг Краснодара таких территорий достаточно много. И в прошлом году было несколько случаев вырубки лесополос на сельскохозяйственных землях, когда по закону мы не могли на это повлиять. Теперь – можем. По каждому подобному случаю будем обязательно принимать меры, обращаться в полицию, привлекать виновных к ответственности, взыскивать ущерб», – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. 

[[gallery_1]]


О вырубке деревьев властям Краснодара сообщили местные жители. На место выехали специалисты отдела озеленения департамента городского хозяйства и ТЭК. Они установили, что на участке, который находится в частной собственности, вырублена лесополоса на отрезке около 50 метров. Срублены 12 дубов и 38 ясеней. Все необходимые документы специалисты департамента передали в отдел полиции Прикубанского округа для возбуждения уголовного дела.

Собственникам, арендаторам и владельцам земельных участков напоминают, что перед вырубкой деревьев необходимо подать заявление в администрацию города. При этом важно указать основания для проведения вырубки. После обследования зеленых насаждений, их ценности, принимается решение о выдаче порубочного билета. При этом рассчитывается размер компенсации за спиленные деревья в местный бюджет. Эти средства в дальнейшем будут использоваться для озеленения, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «КИ» писали, что за три года в Краснодаре было незаконно вырублено более тысячи деревьев.