По словам Вениамина Кондратьева, картой «Мир» уже пользуются получатели соцвыплат, работники бюджетной сферы, госучреждений и студенты. Но чтобы сделать ее еще удобнее нужно внедрять дополнительные функции.

«Важно создавать комфорт для людей. Карта «Мир» будет максимально востребованной в городской среде и станицах с большим количеством удобных для населения электронных сервисов. Стратегическая задача – сделать ее более универсальной, чтобы она была и социальной, и медицинской, и картой клиента», – пояснил глава края.

Например, в 2018 году в Кубанском госуниверситете ввели многофункциональную карту студента на базе карты «Мир», по которой учащиеся могут пройти в вуз или библиотеку.
Каждый год Кубань посещает около 16 млн туристов, большинство из которых пользуются картой «Мир». По мнению губернатора, гости не должны чувствовать ограничения в банковских сервисах и услугах.

«Карта «Мир» должна быть максимально интегрирована в сферу отдыха. Так держатели смогут ощущать, что у них не просто банковская карта, а ключ к комфортной жизни по всей стране», – добавил Вениамин Кондратьев. 

Председатель правления АО «НСПК» Владимир Комлев подчеркнул, что компания активно взаимодействуем с краем. В регионе было выдано 2 млн карт, это около 40% всего населения.

Он отметил,что карта «Мир» кроме удобного платежного инструмента должна стать «ключом доступа» к ряду государственных, муниципальных и социальных услуг. Поэтому компания планирует развиваться именно в этом направлении, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в марте национальная система платежных карт «Мир» запустила сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.