В послужном списке уроженца станицы Динской два золота Кубка мира, победа на Европейских играх в Баку. Степану осталось покорить две вершины – европейскую и олимпийскую. Европу Марянян намерен положить на лопатки в румынской столице.

Воспитанник заслуженного тренера России Игоря Иванова является одним из лидеров сборной России. На прошлогоднем чемпионате мира в Будапеште Степан положил начало триумфу российских борцов на том турнире. После его победы еще пятеро россиян поднялись на высшую ступеньку мирового подиума.

Получив тогда золотую медаль и пояс чемпиона, Марянян только в гостинице обнаружил, что на его поясе отсутствует заветное слово «senior». Организаторы чемпионата оперативно поменяли пояс. Но этот эпизод надолго остался в памяти Маряняна и всей российской команды.

К чемпионату Европы в Бухаресте Степан подошел в отличной спортивной форме и намерен показать в столице Румынии свою лучшую борьбу. Для всей российской сборной этот турнир является одним из главных этапов подготовки к чемпионату мира, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

«Не перестаю думать о возвращении в олимпийский вес – до 60 килограммов. Мечтаю об олимпийском золоте, – говорит Марянян. – Но сейчас все мысли о выступлении на чемпионате Европы.

После него будут еще несколько турниров, в том числе один в Краснодаре. Это будет матчевая встреча «Кубок чемпионов» на призы моего личного тренера Игоря Ивановича Иванова. Там выступят именитые ребята – олимпийские чемпионы, победители мировых первенств».

Здесь, в Бухаресте, у Степана будут очень сильные оппоненты. Прежде всего, хозяин ковра румын Михай Михут. На прошлогоднем чемпионате Европы в Каспийске он выиграл золотую медаль в весе до 63 кг.

Не менее крутой соперник Маряняна – представитель Норвегии Стиг-Андре Берге, который проиграл в прошлом году Михуту в финале в равной борьбе – 2:3.

Справка:

Степан Марянян на международном ковре.
Кубок мира, Тегеран, 2013 год – золото.

Кубок мира, Абакан, 2017 год – золото.
Чемпионат мира, Париж 2017 год – бронза.
Европейские Игры, Баку, 2015 год – золото.
Чемпионат мира, Будапешт, 2918 год – золото.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.