При этом конкретные причины Сергей Галицкий не назвал, так как не «захотел влиять на судьбу Павла своими словами». 

Владелец клуба подчеркнул, что сидеть в тюрьме – серьезное жизненное испытание, которое он не пожелал бы никому. Однако, по словам Галицкого, на известных футболистов накладываются перед обществом дополнительные обязательства, и они должны отвечать за свои поступки.

«Мы не наказываем никого. Суд принимает решение. У нас 11 тысяч воспитанников (в академии). Они должны знать, что с тех из них, кто станет футболистом, не будут спрашивать так, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков», – пояснил Сергей Галицкий. 

Он добавил, что футболисты должны отдавать себе отчет, что они – кумиры молодежи, и их поведение должно быть примером.

«Они (дети) должны понимать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. И хотим мы, не хотим – мы обязаны на это реагировать», – рассказал Галицкий в передаче «Русские норм!» на YouTube. 

Напомним, 8 октября Павел Мамаев вместе с другом-футболистом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве. Они избили на улице водителя ведущей Первого канала, а после в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака. 

Изначально футболистов арестовали на два месяца, до 8 декабря. Потом срок продлили до 8 февраля. 
  
В начале апреля суд оставил футболистов в СИЗО еще на полгода. Подробнее читайте в обзоре нашего спортивного обозревателя.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.