Виктор Малов, госслужащий

[[gallery_1]]
— Сыну уже 17, и он предпочитает обучающую литературу — о бизнесе, его организации и развитии, ходит на разные тренинги и семинары, которые ему советуют как стоящие внимания. А для души у него исторические романы. Я поддерживаю его увлечение и недавно купил книгу о династии Романовых.

Алина Пятчина, менеджер по туризму
[[gallery_2]]
— Читаю сыну Чуковского, он очень любит «Муху-цокотуху», с удовольствием слушает «Мойдодыра», «Краденое солнце». Еще стихи-потешки нравятся.

Лариса Квесюк, пенсионерка
[[gallery_3]]
  — Я читаю (уже правнукам) обычные сказки, те, что читала своим детям и внукам. Правда, на электронном носителе, печатные книги сейчас дорогие. В интернете ищем сказку, правнук смотрит на мониторе картинки, а я разными голосами озвучиваю героев.

Андрей Морозов, предприниматель
[[gallery_4]]
— У меня две девочки — восьми и 15 лет. Сверх школьной программы старшая читает Джека Лондона и фантастов, а младшая — Вебб Холли и рассказики про животных. Но читают они по настроению, больше предпочитают играть. Моя заслуга — подсадил старшую дочь на Чехова и Зощенко. А младшая сама инициативу в чтении проявляет: ходит в книжный магазин и выбирает.

Надежда Лыжина, педагог
[[gallery_5]]
  — Я из Архангельска, и у нас все решает интернет. И если младших внуков я еще видела с книгами о Гарри Поттере в руках, то старшие предпочитают только соцсети, читают там.

Натали Титко, школьница
[[gallery_6]]
  — Мне 16 лет, люблю утопию и фантастику, например, Рэя Брэдберри, Оруэлла почти всего перечитала. Мне нравятся печатные издания, но чаще читаю электронные.

Галина Ткаченко, фрилансер
[[gallery_7]]
  — У меня трое детей — от трех до 10 лет, сказки мы читаем, но я их переделываю. А конец дети придумывают сами. Я стараюсь, чтобы благодаря книгам дети получали реальные знания о жизни. Старшая дочка читает уже об управлении деньгами, о взаимоотношениях между людьми, вопросах семьи.

Ирина Караваева, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте
[[gallery_8]]
  – Мы телевизор не смотрим, а потому чтение у нас идет на ура. Все русские сказки, начиная от «Курочки Рябы», у нас пользуются уважением, а «Мойдодыр» Чуковского вообще знает наизусть. Кстати, буквально на днях выучили «У Лукоморья дуб зеленый» Пушкина, хотя по возрасту вроде еще рановато, но сыну стих очень понравился.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Краснодарцы рассказали, сколько денег им нужно для комфортной жизни.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.