11:34
09 Декабря 2019
Власти Краснодара встретились со студентами из Карлсруэ
Понедельник
Дек
09
2019

Власти Краснодара встретились со студентами из Карлсруэ

В администрации Краснодара прошла встреча со студентами из немецкой бизнес-школы им. Вальтера Ойкена.

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Краснодар и Карлсруэ связывают такие теплые отношения, о которых многие города-побратимы могут только мечтать. Сегодня практически нет сферы городской жизни, где не велась бы работа с Карлсруэ. Городские власти сотрудничают с коллегами, врачи, медсестры и учителя перенимают друг у друга опыт и делятся наработками, школьники и студенты ездят друг к другу в гости и участвуют в совместных культурных, образовательных и спортивных проектах.

На этот раз Краснодар принимает студентов из бизнес-школы им. Вальтера Ойкена. Кроме занятий в Кубанском государственном университете, для гостей организовали насыщенную экскурсионную программу. Студентов и их наставников в администрации Краснодара поприветствовали первый вице-мэр Сергей Васин и председатель городской Думы Вера Галушко.

- Отношения с Карлсруэ развиваются в различных областях, - сказал, открывая встречу, Сергей Васин. - Это образование, культура, спорт, бизнес, молодежная политика. Побратимским отношениям более 25 лет, и сегодня наше сотрудничество - одно из самых активно развивающихся и перспективных.

В образовательной сфере, как подчеркнул Сергей Васин, это сотрудничество между Кубанским государственным университетом и бизнес-школой им. Вальтера Ойкена. В 2006 году эти образовательные учреждения создали международную программу «Европейская школа бизнеса». Учебный процесс идет на немецком языке и предполагает сначала обучение в КубГУ, а затем в бизнес-школе им. Вальтера Ойкена. После - практика на предприятиях в Германии.

- За это время сотни наших студентов побывали в Карлсруэ. Изучают немецкий язык, экономику и делопроизводство, информационные технологии, проходят стажировку на предприятиях Карлсруэ. В свою очередь студенты из Карлсруэ на базе ведущего краснодарского вуза учат русский язык, знакомятся с культурой нашего города, посещают предприятия с иностранным капиталом. Каждый год наши побратимские связи наполняются новым содержанием, - сказал Сергей Васин.

От имени депутатов городской Думы студентов и их наставников поприветствовала ее председатель Вера Галушко. Она пожелала хороших впечатлений, новых знакомств, положительных эмоций. Со своей стороны руководитель делегации и преподаватель бизнес-школы им. Вальтера Ойкена из Карлсруэ Альвина Леммер поблагодарила за теплый прием.

Справка «КИ»


Первый визит германской официальной делегации в Краснодар состоялся в 1991 году, после приезда депутатов Карлсруэ в Краснодар было принято совместное решение о подписании заявления о дружбе. У истоков подписания этого документа стояли: с германской стороны - профессор Герхард Зайлер, эксобербургомистр Карлсруэ, и Хайнц Фенрих, с краснодарской стороны - экс-мэры Валерий Самойленко и Владимир Евланов. Само заявление было подписано во время визита официальной делегации Карлсруэ в Краснодаре.

Подробнее


Чтобы узнать, какие культурные, экономические и другие связи сплачивают Краснодар и Карлсруэ, достаточно зайти на совместный сайт Карлсруэ и Краснодара. Здесь есть разделы об обоих городах, истории побратимских отношений, материалы, опубликованные в прессе, а также информация о возможностях туризма, делового сотрудничества, фотогалерея, карты и другие полезные ссылки. Сайт работает на немецком и русском языках.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.