«После того, как этот распределительный пункт «НЭСК-электросети» будет запитан по новой схеме, существенно повысится надежность сетей электроснабжения в этой части города, будет меньше аварийных отключений и сбоев.

Особенно это важно при подготовке к пиковому летнему периоду, когда сети испытывают большие нагрузки», — прокомментировал Евгений Первышов. 

И.о. директора филиала АО «НЭСК-электросети» — «Краснодарэлектросеть» Лев Лаухин пояснил, что от данного распределительного центра как лучи расходятся кабельные линии. В конце 2018 года была проложена прямая питающая линия от подстанции «Витаминкомбинат».

«С вводом прямой питающей линии от станции «Витаминкомбинат» энергия будет подаваться на РП не опосредованно, через другие питающие узлы, как это происходит сейчас — по старой схеме, а напрямую. Таким образом, существенно возрастет надежность электроснабжения потребителей от этого распределительного пункта», — добавил Лев Лаухин.

 
Распределительный пункт оснащен силовыми трансформаторами 10/0,4 кВ мощностью 630 кВА, системой автоматического отключения релейной защиты и автоматики, а также системой внешнего управления — дистанционно его работу контролируют специалисты оперативно-диспетчерской службы «НЭСК-электросети».
Мэр также акцентировал внимание на соблюдение мер безопасности на объекте.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.