«Мы исследуем, что происходит с творческим состоянием ребят в регионах.

Ищем людей с артистическим складом характера, но такой склад был бы полезен всем: и педагогам, и врачам, его суть – в умении распознавать чувства человека.

Поэтому мы мечтаем, стремимся к тому, чтобы театральные кружки были в каждой общеобразовательной школе», – рассказал руководитель школы Владимир Машков на пресс-конференции. 


По результатам региональных конкурсов на курс театральной школы Олега Табакова зачислят более 20 человек. В течение всего обучения – 3 года и 8 месяцев – они будут находиться на полном обеспечении правительства Москвы. Подобные отборы уже состоялись в Туле, Новокузнецке и Владивостоке.
В Краснодаре талантливых абитуриентов будет отбирать комиссия, в которую вошли именитые актеры — художественный руководитель Театра и Школы Олега Табакова, народный артист РФ Владимир Машков, заместитель худрука по творческой деятельности Павел Брюн, заслуженные артисты РФ Александр Марин и Сергей Беляев.
[[gallery_1]]
В начале 2000-х Олег Табаков задумал проект по созданию новой актерской Школы-пансиона, где могли бы в течение четырех лет жить и учиться талантливые юноши и девушки со всей России, окончившие девятый класс.
11 января 2019 года Школе исполнилось уже 10 лет.  За это время школу окончили пять курсов выпускников. Многие из них стали артистами и стажерами трупп Художественного театра, Театра Олега Табакова, Театра на Таганке, Театра имени Ермоловой, Губернского театра и других театров нашей страны, успешно играют на сцене и активно снимаются в кино.
На Кубани на сегодняшний день действуют 177 школ искусств, почти 900 театральных студий при домах культуры.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.