«Мы ведем большую системную работу по сносу незаконных ларьков, киосков, гаражей, освобождаем город от всевозможного хлама.

Но важно, чтобы эти территории после демонтажа приводили в порядок – нужно расчищать площадки, благоустраивать их, восстанавливать тротуары и зеленые зоны, использовать как общественные пространства», – сказал Евгений Первышов на первом совещании по итогам благоустройства. 

В Центральном округе уложен асфальт и плитка, а также посеян газон на месте демонтированных ларьков по 5 адресам (ул. им. Айвазовского, 95, ул. Коммунаров, 188, ул. Клинической, 1, ул. Мира, 50 и ул. Савропольской, 51).
В планах – очистить и благоустроить шесть освобожденных от ларьков и киосков площадок на улицах Московской, Колхозной, Бургасской, Коммунаров, им. Суворова, Адыгейской Набережной.
В Прикубанском округе после сноса гаражей на улице Восточно-Кругликовской территория комплексно благоустраивается, и в будущем станет продолжением парка «Краснодар».
В Карасунском округе на бульваре Симферопольском убрали бетонные основания на месте восьми снесенных гаражей, сюда завезут чернозем, высадят деревья и кустарники, заменят лавочки.
В Западном округе кубанской столицы снесен забор и ликвидирована незаконная парковка на улице Береговой, площадка зачищена и будет благоустроена.
В 2018 году в Краснодаре демонтировали 156 торговых точек. В этом году планируется убрать 307 павильонов и киосков.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.