На сегодняшний день материальную поддержку оказали десяти семьям Туапсинского района. Всего в муниципалитете выдано 48 сертификатов на покупку нового жилья, еще 123 семьи получат сертификат в порядке очереди. В Апшеронском районе социальные выплаты получили 44 семьи. В ближайшее время будет выдано еще 20 сертификатов.

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что площадь нового жилья должна соответствовать установленной норме, зависящей от количества членов семьи. Минимальная площадь составляет 33 кв. м., максимальная – 80.

Сумма, которую получат пострадавшие от стихии кубанцы, исходит из расчета 41 381 рубль за 1 кв. м. Компенсации поступают из резервного краевого фонда, а также из регионального бюджета.

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева специалисты министерства ГО и ЧС края, а также администрации муниципалитета оказывают юридическую помощь подтопленцам при покупке жилья.

Напомним, что в октябре 2018 года в Туапсе и некоторых районах Кубани произошли сильные подтопления. Всего из-за разгула стихии эвакуировали 362 человека. Во время происшествия погибли шесть человек. В ликвидации последствий ЧС принимали участие 2,3 тысячи добровольцев. Пострадавшим от подтоплений выплатили более 345 млн рублей.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.