Поскольку федеральное финансирование увеличилось министерство ТЭК и ЖКХ края провело дополнительный отбор муниципалитетов для включения в региональный проект. В 2019 году благоустроят 66 населенных пунктов.

«Количество объектов, которые планируется благоустроить на Кубани, увеличилось. Благодаря проекту жители края получили возможность самим поучаствовать в благоустройстве дворов и зеленых зон в населенных пунктах, где они проживают, и выбрать территории, в которых им бы хотелось проводить досуг», – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани.

По итогам дополнительного отбора в список попали около 110 общественных и дворовых территорий. Для разработки стратегии на будущий период реализации проекта муниципалитеты провели рейтинговые голосования в населенных пунктах, где проживает более 20 тыс. человек.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что проект успешно действует с 2017 года и край приступил к его реализации один из первых. За два года на Кубани привели в порядок более 300 дворов, парков, скверов, набережных и прогулочных зон.

В общей сложности из федерального, краевого и местных бюджетов на эти цели потратили более 2,9 млрд рублей. Благоустройство велось не только в крупных городах, но и в небольших сельских поселениях, которые впервые получили возможность благоустроить свои дворовые и общественные территории благодаря федеральной поддержке.