Об этом сообщила на брифинге начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

Она пояснила, что аномальных подтоплений в крае не прогнозируется. Паводки маловероятны и могут быть только из-за сильных осадков.

В ведомстве отметили, что для прогноза паводков на Кубани в рамках госзадания работает гидрологическая сеть Краснодарского гидрометцентра. Она состоит из 51 гидрологического поста, включая 26 постов с метеорологическими наблюдениями.
Эти посты распределены по территории края таким образом, чтобы заблаговременно предупреждать жителей о паводках на реках, дождях и других опасных явлениях.

Особенно это касается Отрадненского, Мостовского, Туапсинского, Северского, Крымского и Лабинского районов, которые больше всего подвержены затоплениям.
[[gallery_1]]

Между тем, согласно прогнозу Краснодарского гидрометцентра, в эти выходные температура в Краснодаре и крае поднимется до +20 градусов.  Светлана Попова пояснила, что, по прогностическим расчетам, никакой опасности ждать не стоит. 

Светлана Попова пояснила, что, по прогностическим расчетам Краснодарского гидрометцентра, никакой опасности ждать не стоит.

Напомним, в октябре прошлого года в Туапсинском районе из-за дождя подтопило несколько ЖД станций – Гойтх, Пшиш и Туапсе-Шепси. В районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Жителей подтопленных поселений разместили в эвакуационных пунктах – администрациях, школах и гостиницах.

Кроме того, в Туапсинском районе из-за ливня обвалилась часть автомобильного моста через реку Туапсинку. Позднее его восстановили.

Также осенью из-за разгула стихии затопило несколько населенных пунктов Сочи – села Лоо, Вардане, Нижняя Хобза, Бзогу и поселок Дагомыс. Всего пострадали 27 придомовых территорий. Вода в дома не заходила.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.