Оксана, сотрудник банка
[[gallery_1]]
– В целом, я согласна. Думаю, 58 тысяч рублей на одну семью – это минимальная сумма, на которую можно выжить: купить еду, одеться, оплатить «коммуналку». Но если есть кредиты или ипотека, денег понадобится больше. Мы, например, «счастливые» обладатели ипотеки, и нашей семье из трех человек нужно тысяч 70, чтобы нормально жить. Бывает, денег не хватает, и приходится влезать в долги.

Виктория, бухгалтер
[[gallery_2]]
– 58 тысяч на одну семью? Как-то маловато. Вот если бы каждый работающий член семьи получал такую сумму, тогда да, можно вполне достойно жить. Не экономить на одежде, регулярно ездить в отпуск, брать в кредит машину.


Сергей, пенсионер

[[gallery_3]]
– Глупости этот ваш опрос! Мне, чтобы одному прожить, нужно тысяч 50 минимум, а вы говорите о целой семье. Сейчас столько расходов: цены на продукты растут, бензин дорожает, тарифы на ЖКХ тоже, а зарплаты в Краснодаре – 28-30 тысяч, и это при хорошем раскладе! Я уже не говорю о пенсиях в 11 тысяч, на которые вообще непонятно, как люди умудряются прожить.

Семен, безработный
[[gallery_4]]
– Думаю, нужно минимум тысяч 70-80 в месяц, и то, если в семье один ребенок. По поводу жалоб на нехватку денег я понимаю соотечественников: у нас с супругой пока нет детей, но нехватка финансов все равно ощущается. Зарплаты в Краснодаре небольшие, а работы, которая хорошо оплачивается, немного. Приходится крутиться, подрабатывать.

Полина, работник медицинской сферы
[[gallery_5]]
– В нашей семье из трех человек только на питание уходит 35 тысяч. А нам еще надо одеваться-обуваться, еще в отпуск хочется съездить. Нет, 58 тысяч рублей, мне кажется, маловато на одну семью.

Татьяна, мать четверых детей
[[gallery_6]]
– Думаю, в моем случае на семью, в которой четыре ребенка и двое взрослых, нужно минимум 50 тысяч. В идеале, конечно, больше, потому что сейчас дорожает все: продукты, детская одежда, игрушки, и с каждым годом прожить на наши средние зарплаты все сложнее.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: «И по призыву, и по контракту»: краснодарцы о том, какая должна быть служба в армии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.