По данным следствия, секретари приемной комиссии при обращении абитуриентов по вопросу поступления предлагали оформить документы с дальнейшим зачислением без вступительных испытаний и задним числом. За это они требовали определенную плату.

В различные периоды времени подозреваемые получали за свои услуги деньги как наличными, так и на расчетный счет. После они выдавали дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов.
[[gallery_1]]

В марте 2019 года при получении 1, 8 млн рублей за незаконные действия по зачислению в вуз и последующее получение диплома 5 человек одна из секретарей была задержана на рабочем месте.

В филиале учебного заведения и по месту жительства сотрудников образовательного заведения проведены обыски, в ходе которых изъято более 100 миллионов рублей. Подтвердить легальность этих денег их владельцы не смогли.

Следователями запрошены декларации о доходах указанных лиц, а также наложены аресты на банковские счета и их дорогостоящую недвижимость. Подозреваемые заключены под стражу.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Действиям руководства филиала, преподавательского состава и других сотрудников будет дана надлежащая правовая оценка», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.