«В Краснодаре – больше 6000 многоквартирных домов, и существенная их часть требует того или иного ремонта. Наша задача – максимально использовать возможности  регионального фонда, чтобы ремонтировать дома и делать жизнь в них комфортнее для горожан.

Самое главное – чтобы жители видели результат оплаты ежемесячных взносов в фонд капремонта. А этот результат – установленные современные лифты вместо старых, вышедших из строя, качественный ремонт крыши дома, фасада или коммуникаций.

Здесь нужна эффективная совместная работа и наших служб, и организаций, выполняющих ремонт, по контролю за качеством и сроками. Чтобы люди видели, какую реальную пользу может принести участие в программе регионального фонда капремонта», – сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

Девятиэтажку построили в 1972 году. До этого капитального ремонта в ней не проводили. В начале апреля установили новый лифт. В ближайшее время он пройдет обязательную проверку Ростехнадзора, и будет запущен в эксплуатацию. Евгений Первышов и руководитель компании-подрядчика поднялись на новом лифте на крышу и оценили ведущиеся там работы.

Чтобы крыша не была оголена, и во время ливней квартиры не затопило, специалисты разделили ее на участки, которые делают поэтапно. Благодаря этому можно вести работы без полного снятия кровли. Сейчас уже готова гидроизоляция и уложено новое покрытие на первой половине кровли. Работы планируют завершить до конца этого месяца, сообщили в пресс-службе мэрии. 

[[gallery_2]]

Кстати

В 2019 году в Краснодаре планируют провести различные виды ремонтных работ в 381 многоквартирном доме и заменить 363 лифта в 120 домах


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.