«Установка такого оборудования – это, прежде всего, безопасность самих жителей. Во многих домах, построенных в 70-е, 80-е и 90-е годы прошлого века таких систем нет, их стали устанавливать только около двадцать лет назад в квартирах многоэтажных домов от девяти этажей и выше.

Монтаж в квартирах, частных домах пожарных извещателей поможет моментально оповестить о возгорании весь дом, даже если жильцов квартиры нет на месте или они не почувствуют возгорание. И здесь самое важное – это время.

Чем раньше будет подан сигнал об опасности – тем быстрее жители смогут отреагировать, спасти себя и родных и, конечно, скорее потушить пожар», сказал Евгений Первышов. 

Он отметил, что важно вести разъяснительную работу с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, жителями тех домов, где пожарная сигнализация еще не установлена. Всем окажут помощь и передадут контакты лицензированных компаний, имеющих право оказывать услуги по монтажу пожарного оборудования.

Цифры

По информации управления гражданской защиты, с начала этого года в краевом центре произошло более 200 пожаров. Согласно статистике, за последние 10 лет общее количество пожаров в городе сократилось почти вдвое. В 2008 году в Краснодаре произошло 914 пожаров, а в 2018 году – 408, сообщили в пресс-службе мэрии.
   


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.