Любовь Петровна, пенсионерка
[[gallery_1]]
— И по призыву, и по контракту. Отслужив срочную службу, молодые люди поймут, связывать ли свою дальнейшую жизнь с Вооруженными силами, и если да, то тогда уже, пройдя необходимую подготовку, они заключат контракт. Служба по призыву — это основа. Дальше уже выбор каждого.


Дмитрий, инженер

[[gallery_2]]
— Я все больше склоняюсь к тому, что нашей армии пора переходить на контрактную основу. В свое время я отслужил «срочку» и очень хорошо знаю, что там происходит. Считаю, что нести службу должны профессиональные военные. Тем более что есть пример других стран, где уже перешли контрактный вид службы, и, по-моему, это неплохо.

Николай Сидорович, рабочий
[[gallery_3]]
— Служба по призыву — вот мой ответ. Мне кажется, отслужить в армии важно для каждого молодого человека. Чтобы он приобрел определенные навыки и знания, а дальше уже решал, заключать ли ему профессиональный контракт или же посвящать себя гражданской специальности.


Станислав, студент

[[gallery_4]]
— Служба по контракту — все-таки выбор каждого, а вот по призыву — это для всех военнообязанных. Считаю, что каждый должен пройти срочную службу, если у него нет, конечно, ограничений по здоровью. К тому же это очень важно для работы, будущей карьеры. Надо только, чтобы в армии прекратились грубые нарушения прав призывников, чтобы «деды» не буянили, чтобы был порядок.

Оксана, бухгалтер
[[gallery_5]]
— Конечно, служба по призыву нужна, это даже не обсуждается. Так уж заведено, и я думаю, что так и останется в обозримом будущем. Как мама могу вам сказать, что оба моих сына, когда подрастут, пойдут служить.


Олег Русаков, и.о. директора Волонтерского центра КубГУ

[[gallery_6]]
— В современном мире для успешного проведения тактических операций важно не численное превосходство. Современный военнослужащий должен обладать множеством навыков и профессиональных компетенций. Участие в боевых действиях — это такая же работа, персонал в которой сознательно идет на риски, соотнося их с уровнем оплаты. Соответственно, срочная служба, на мой взгляд, уже уходит в прошлое.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.