Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на расширенном планерном совещании по вопросам реализации краевого дорожного фонда.

«Никакой другой регион не может похвастаться такими затратами на ремонт и строительство муниципальных дорог. Эти деньги должны трансформироваться в качественные дороги», – подчеркнул глава региона. 

Он добавил, что в этом году начнут строить обходы станицы Ленинградской и Тимашевска.


Впервые в рамках профильного нацпроекта, помимо Краснодарской агломерации, деньги направят на ремонт дорог в Сочи и в Новороссийске – 3,4 миллиарда рублей. В олимпийской столице приведут в порядок 64 улицы, в Новороссийске отремонтируют улицу Видова – дублера Анапского шоссе.

Отдельно Вениамин Кондратьев остановился на состоянии федеральных трасс, которые ведут к побережью. Глава края поставил задачу привести их в порядок до начала лета.

«Напоминаю, что ремонт на дорожном полотне в курортный сезон исключен. Как и реверсивное движение. В лето мы должны уйти без ремонтных составляющих», – акцентировал губернатор. 

Вице-губернатор Анатолий Вороновский заверил, что специалисты завершат работы на проезжей части дорог уже с 1 июня, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.