На конкурс «Мирные города» прислали 469 работ из 29 городов 14 стран мира. В финал вышли 8 рисунков. Лучшей признали картину Анастасии Скобельцыной «Ангел над городом». Второй место разделили 11-летний Ойен Мемарпур из Тегерана и 7-летняя Саайа Сера из Японии. Третье место завоевал Атрин Афшаритавана из Ирана.

Также на аппаратном совещании Евгений Первышов и Вера Галушко вручили государственные жилищные сертификаты семьям, которые признали вынужденными переселенцами из Казахстана и Узбекистана. Деньги на жилье выделили по федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Константин Мангилев из Казахстана получил сертификат на 1,4 миллиона рублей. С 2005 года он стоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Сертификат на 1,8 миллионов рублей на семью из двух человек получила Ирина Грищенко. Ее семья приехала в краевую столицу из Узбекистана, на очереди они стояли с 2003 года.
[[gallery_1]]

Сертификат на 2,3 миллиона рублей получила семья Людмилы Борковской из 3-х человек. Они переехали в Краснодар из Казахстана и стояли на очереди на жилье около 15 лет, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.