Начальник отдела департамента информационной политики Дмитрий Рождественский присутствовал на этом событии.

– Мы привлекаем волонтеров для оказания помощи пенсионерам, чтобы у тех не возникало проблем с подключением приставок и телевизоров. Благодаря ТВ-приставке пожилые люди теперь будут смотреть 20 бесплатных федеральных каналов в отличном качестве, – прокомментировал Дмитрий Рождественский.

– Пенсионеры покупают приставку сами, но малоимущие граждане имеют право получить компенсацию в размере тысячи рублей.

Раиса Ильинична трепетно держит в руках новенькую приставку: для женщины телевизор – добрый друг, с которым никогда не бывает скучно.

– По Первому вечером смотрю абсолютно все, что показывают: новости, телешоу, юмористические программы. А потом переключаю на второй и слушаю Соловьева от начала до конца. Еще мне очень нравится смотреть спортивные соревнования.

С этого дня краснодарские волонтеры начнут активно помогать и другим пенсионерам настроить оборудование для цифрового телевидения. На Кубани аналоговое телевещание будет прекращено с 3 июня.

Куда обращаться?

В ближайшее время в Краснодаре заработает городская горячая линия, но пока для подачи заявки необходимо позвонить на федеральную горячую линию по номеру: 8 (800) 220-20-02.

Вопросы можно задать специалистам центра консультационной поддержки РТРС в Краснодарском крае по телефону: 8 (861)  262-25-13.

График приема звонков: пн – чт с 8:00 до 17:00, пт с 8.00 до 15.45.
 
Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре для волонтеров провели семинар по подключению и настройке цифрового ТВ.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.