Известно, что строительные компании города активно привлекаются для помощи в завершении проблемных объектов. В письме строители обращают внимание дольщиков, что «понимают серьезность создавшейся ситуации, но сталкиваются с определенными проблемами, не позволяющими быстро решить все вопросы дольщиков проблемных домов». 

Они намерены и дальше помогать тем, чьи дома не были сданы в срок по вине недобросовестных застройщиков. Но многие проблемные объекты построены с нарушением строительных норм и правил и требуют проведения тщательной экспертизы, так как могут стать угрозой для жизни и здоровья граждан.

“Экспертиза необходима. Мы обязаны сделать все, чтобы даже проблемные дома были безопасными для тех, кто будет в них жить.”
 
Кроме того, оперативно приступить к достройке мешают проблемы с юридическим оформлением перехода прав на недостроенный объект к новому застройщику. Увеличивает время и прохождение тщательной экспертизы, которая необходима для выявления нарушений строительных норм и правил, которые допустил прошлый застройщик. 

«Многие недостроенные объекты не имеют оплаченных технических условий для подключения к сетям, что составляет до трети всей сметной стоимости объекта. Без решения этого вопроса ни один дом нельзя сдать в эксплуатацию, да и жить в нем будет невозможно – без централизованного водоснабжения, отопления и электроснабжения», – говорится в письме.

Строители, подписавшие письмо, уточняют, что не рассчитывают на прибыль в реализуемых проектах достройки проблемных домов. Главная задача – решить вопрос с обманутыми дольщиками.

«Несмотря на все трудности, являясь сознательными и неравнодушными жителями нашего города, мы продолжаем поэтапно помогать решать социальные вопросы, связанные со строительством проблемных объектов, а также школ, детских садов, поликлиник, дорог» – говорится в письме. 

Кстати, в 2018 году компании достроили 91 многоквартирный дом с нарушенными сроками сдачи в эксплуатацию, в стадии достройки сейчас находятся еще десятки МКД. Кроме этого, застройщики Краснодара возводят 8 школ и 6 детских садов.  

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.