Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виталий Трумель сообщил, что негатив, перегрузки на работе отражаются на здоровье не самым лучшим образом: повышается давление, начинается бессонница, падает производительность труда.

Условия работы россиян, согласно предложению Минтруда, могут быть признаны оптимальными, допустимыми, вредными или опасными.

В двух последних случаях работодатель будет обязан выплачивать сотруднику не менее 4% компенсации к окладу, а также предоставлять не меньше 7 дополнительных дней отдыха и сокращенную на 4 часа рабочую неделю.

Отмечается, что в первую очередь такие изменения могут коснуться сотрудников правоохранительных органов, педагогов, медицинских работников, журналистов, бухгалтеров, авиадиспетчеров и водителей общественного транспорта, сообщают «Известия».

Ранее «КИ» писали, что осенью прошлого года Минтруд предложил создавать на предприятиях и в офисах детские комнаты. Суть новшества в том, чтобы дать работающим мамам возможность в случае необходимости приводить с собой детей.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.