Мария, smm-менеджер
[[gallery_1]]
– Это зависит от ситуации. Например, когда я встречаю их в общественном транспорте, то это немного раздражает. Ты едешь с работы и хочешь отдохнуть или почитать книгу, а тебе концерт организовали, от которого голова пухнет. С другой стороны, когда я гуляю по Красной, там музыканты даже в тему, они поднимают настроение и создают атмосферу праздника.

Юлия, блогер
[[gallery_2]]
– Ничего не имею против них. Единственное, чувствую себя неловко, когда песня понравилась, а у меня нет наличных денег, чтобы отблагодарить музыканта, поэтому часто езжу в наушниках.

Тамара, пенсионерка
[[gallery_3]]
– Нигде не видела и не слышала! Живу за городом и езжу в Краснодар на автобусе, поэтому не могу припомнить сейчас, когда в последний раз с ними сталкивалась.

Дарья, предприниматель
[[gallery_4]]
– Вижу их редко, в основном в переходе. Всегда даю деньги, когда музыкант хорошо исполнил любимую песню. Бесят только «военные» в беретах, которые ставят колонки и поют армейские песни.

Олег, шеф-повар ресторана
[[gallery_5]]
– Хорошо отношусь. Бывал во многих европейских странах, и там уличные музыканты — это часть культуры, они очень популярны и даже полезны, потому что люди могут отвлечься от каких-то своих неприятных мыслей, проблем, послушать хорошую музыку, развеяться.

Владимир Вербицкий, помощник мэра Краснодара
[[gallery_6]]
– К уличному искусству в любых его проявлениях — будь то певцы, музыканты, художники, то есть люди, которые являются ярким штрихом в облике города, я отношусь, безусловно, хорошо. Но это не должно быть навязчивым и раздражать людей. Иногда бывают настолько талантливые ребята, что невозможно пройти мимо, поэтому в целом мне это по душе.

Олег Бодня, руководитель пресс-службы КТТУ
[[gallery_7]]
– В трамваях запрещено выступать музыкантам без специального разрешения, потому что таким образом они занимаются коммерческой деятельностью. Лично от себя могу сказать, что к ним я отношусь отрицательно и считаю, что для этого должны быть специальные площадки.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Краснодарцы рассказали, как часто ходят в театр.



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.