Немногим ранее в Тахтамукайском районе в результате дорожно-транспортного происшествия произошел обрыв провода. Специалисты оперативно восстановили электроснабжение и поврежденное оборудование.

С начала 2019 года в краснодарском энергорайоне зафиксировано более десяти случаев повреждения оборудования невнимательными автомобилистами. Теперь нарушителям грозит административное наказание и возмещение ущерба энергокомпании.

Кубаньэнерго призывает водителей быть особенно внимательными вблизи охранной зоны энергообъектов, а также напоминает, что в охранных зонах ЛЭП запрещены любые несогласованные работы, в том числе с использованием высокогабаритной спецтехники.
В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий.

Энергетики просят незамедлительно сообщать обо всех неисправностях энергооборудования, связанных с обрывом или провисанием проводов воздушных линий электропередачи, повреждением опор, трансформаторных подстанций, а также фактах хищения по телефону горячей линии 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Помните! Охранная зона ЛЭП – это зона повышенной опасности!


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.