Ушла и не вернулась

В середине марта на Кубани раскрыли жестокое убийство и ограбление женщины-почтальона. 37-летняя Евгения работала в отделении почтовой связи станицы Бузиновской. Трудилась хорошо, без нареканий и ЧП. Хотя будни напряженные, ответственность большая, потому что в толстой сумке на ремне суммы немалые.

Да и люди разные попадаются, нужно к каждому свой подход найти. В праздники у почты, как известно, особый график, чтобы успеть вовремя доставить нужную корреспонденцию и выплаты.

Утром 4 января этого года, пока вся страна продолжала бурно отмечать Новый год, Евгения получила под отчет 96 тысяч рублей, которые должна была разнести адресатам вместе с квитанциями об оплате коммунальных услуг. Погрузила деньги, расписалась в бумагах, ушла и… пропала. Ее не дождались ни на работе, ни дома.

Жертва или подозреваемая?

В полицию родственники Евгении обратились вечером того же дня. Безотлагательно была начата проверка. А спустя два дня следственный отдел по Выселковскому району СКР по краю возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения женщины (ч.1 ст. 105 УК РФ). Проводились опросы, следственные эксперименты, экспертизы и исследования, отсматривались записи камер наблюдения.

Как рассказал и.о. руководителя Следственного отдела по Выселковскому району СКР по краю Алексей Афанасов, отрабатывались несколько версий, но в первую очередь, конечно, ограбление. Проверяли на возможную причастность к этому делу и бывшего супруга пропавшей женщины – отца ее ребенка. А также тех, кто живет в том районе, где она пропала.

Шнур и молоток

Следователи, криминалисты при оперативной поддержке сотрудников полиции провели кропотливую работу и в итоге вышли на двоих местных жителей – 29-летнюю женщину и ее 30-летнего мужа, которые жили на ул. Пролетарской. Почтальон успела опустить квитанции в ящики лишь двух домов на этой улице, прежде чем исчезла. Было установлено, что к дому семьи К. Евгения пришла около 14 часов.

Шел дождь, и ее пригласили пройти внутрь. Но едва почтальон переступила порог комнаты, как хозяйка дома ударила ее молотком по голове, а супруг накинул ей шнур на шею. Душили жертву поочередно. Когда убедились, что она уже не дышит, погрузили тело в автомобиль, вывезли в лесополосу недалеко от дома и спрятали, присыпав землей и ветками. Затем постарались уничтожить все улики.

Внезапное признание

Прошло около двух месяцев после громкого убийства. Внезапно муж решил во всем сознаться и явился в полицию с повинной. О причинах этого поступка стоит только догадываться. Мужчина рассказал, как было совершено убийство и где искать тело.

Вслед за ним призналась и жена. Сейчас супруги взяты под стражу. Назначены экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Грабитель – руки-ножницы

Самое время задуматься, как сделать труд почтальона более безопасным. К сожалению, почтальоны, особенно в сельской местности, нередко становятся объектом нападения для преступников. Мотив понятен: большие деньги, которые кажутся слишком доступными. Что стоит справиться с одним человеком – женщиной или стариком – и забрать сумку с купюрами?

Так, осенью 2016 года в селе Успенском 22-летний парень напал на 67-летнего почтальона. Взял у себя в гараже металлические ножницы и отправился его выслеживать. Тот сидел на улице возле тропинки.

Грабитель попытался отобрать у него сумку, но старик оказал сопротивление и стал звать на помощь. В этот момент нападавший несколько раз ударил его ножницами в лицо, шею и грудь. Пожилой мужчина скончался на месте, а преступник забрал 39 тысяч рублей и скрылся.

Но вскоре был пойман и заключен под стражу. Краснодарский краевой суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима, рассказала старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Кошелек или жизнь

Однако почтальоны не всегда только жертвы злодеев. В сводки криминальных происшествий они попадают, и совершив преступления. Мотив все тот же – деньги.

В 2017 году в Армавире 50-летняя женщина-почтальон убила 91-летнюю знакомую. Это произошло 20 мая в одном из многоквартирных домов на ул. Маркова. Почтальон пришла к пенсионерке, чтобы одолжить у нее денег. Та наотрез отказалась. Слово за слово – поругались. Гостья набросилась на пожилую женщину, стала ее избивать ногами, затем вошла в раж и била по голове камнем, взятым на балконе. 

Сорвала с шеи старухи золотую цепь и ушла. Дверь закрыла на ключ, а трубку стационарного телефона сняла и положила на стол. Двое суток несчастная лежала при смерти, запертая в своей квартире, пока соседи не подняли тревогу и не вызвали полицию и МЧС. Дверь вскрыли, пострадавшую отправили в больницу, но, увы, спасти ее не удалось.

Это дело раскрыли по горячим следам благодаря записям с камеры видеонаблюдения на подъезде дома. Женщину задержали, и на допросе она во всем созналась. Суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, уточнили в краевом управлении СКР.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.