11:34
13 Ноября 2019
Бывший финансовый директор ФК «Кубань» пойдет под суд
Среда
Ноя
13
2019

Бывший финансовый директор ФК «Кубань» пойдет под суд

Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, своими действиями он нанес футбольному клубу многомиллионный ущерб.

https://pxhere.com
https://pxhere.com
Так, в июне 2016 года 32-летний мужчина обеспечил заключение гендиректором ФК «Кубань» договора на поставку щебня и песка с одной из организаций. При этом мужчина вовсе не собирался совершать сделку.

Злоумышленник отдал в бухгалтерию распоряжение об оплате, и специалисты перевели 36 миллионов рублей на расчетный счет организации.

В июле этого же года финансовый директор, зная, что никакой щебень и песок в клуб не привезли, подписал товарные накладные, которые якобы подтверждали его доставку. Затем он получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Также злоумышленник, действуя от имени клуба, заключил договор займа со строительной компанией, после чего организации перечислили 62 миллиона рублей. Часть этих денег мужчина хотел потратить на песок и щебень.

Позднее, поскольку клубу были нужны новые игроки, злоумышленник исказил данные об обязательствах и хозяйственных операциях футбольного клуба, а также не учел поступившие деньги. Более того, он неофициально заплатил шести спортсменам 36 миллионов рублей за то, что они подписали трудовые договоры.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направили в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, в конце февраля бывший игрок ФК «Кубань» потребовал от клуба 35 миллионов рублей. Арсен Хубулов подал заявление на основании трудового договора, который футболист заключил с клубом в августе 2013 года.

Напомним, по данным прокуратуры Прикубанского округа Краснодара, с ноября 2018 по январь 2019 года 116 игрокам ФК «Урожай» (бывший ФК «Кубань) не заплатили более 9,46 миллионов рублей зарплаты. Прокурор потребовал устранить нарушение трудового законодательства и привлечь виновных к ответственности.

Летом прошлого года «Крайивенстбанк» потребовал у клуба вернуть 569 миллионов рублей. Процедура наблюдения в отношении ФК «Кубань» была введена еще в начале мая.

Футбольный клуб «Урожай» (Краснодар) образован летом 2018 года на базе ФК «Кубань», не прошедшего процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых проблем. Сменив название и руководство, клуб продолжил выступления в первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.