11:34
21 Ноября 2019
Глава Краснодара оценил работу новой котельной на улице Свободной
Четверг
Ноя
21
2019

Глава Краснодара оценил работу новой котельной на улице Свободной

Новую котельную мощностью 7,5 МВт мэр города Евгений Первышов осмотрел во время утреннего объезда. Она снабжает теплом и горячей водой более пяти тысяч жителей многоквартирных домов.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара
Котельная на Свободной, 76 строилась для нового жилого массива по улице Старокубанской, однако ее запуск позволил разгрузить существующие котельные и в целом повысить надежность теплоснабжения микрорайона. Также был создал резерв мощности для еще 6 тысяч жителей.

«Строительство этой современной котельной, относительно небольшой в масштабах города, но важной для микрорайона, - это правильный пример совместной работы строителей и ресурсоснабжающей организации. Решили сразу несколько задач – полностью обеспечили новые дома теплом и горячей водой, закольцевали систему и создали резервные источник на случай аварии. А также разгрузили существующие здесь котельные. То есть не «посадили» новые дома на старые сети, а за счет новых сетей улучшили ситуацию в старом фонде», - сказал Евгений Первышов.



Он добавил, что эта работа является очередным этапом реализации инвестиционных программ, которые есть у каждой ресурсоснабжающей организации Краснодара. Их главная задача – модернизация городских систем тепло-, водо- и электроснабжения, а значит – создание комфортных условий в домах местных жителей.

О работе котельной главе города рассказал генеральный директор АО «АТЭК» Владимир Василенко. Он показал установленные на объекте котлы общей мощностью 7,5 МВт. Котельная работает как на отопление, так и на подачу горячей воды в жилые дома. Сейчас в работе один котел на 3,5 МВт. Второй – на 4 МВт – будут вводить по мере подключения новых потребителей. Весь процесс работы полностью автоматизирован.


Котельная находится на балансе филиала компании - «Краснодартеплоэнерго». После ввода на нее переключили потребителей 5 многоквартирных жилых домов, которые до этого получали тепло и горячую воду от другой котельной, и еще 4 многоквартирных дома по улице Старокубанской, 2/4. За счет резерва мощности, котельная способна обеспечить теплом и горячей водой еще 10-11 многоквартирных домов.

Кроме того, блочно-модульная котельная объединена в одну сеть с котельной на Свободной, 53. Таким образом, на случай аварийной ситуации создан резервный источник теплоснабжения – дома можно переключать с одной котельной на другую, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.