В Краснодаре гости побывали в общественной организации инвалидов детства и детей-инвалидов «Инва-студия», с которой их связывает крепкая дружба с 2017 года. Мастер-классы по живописи, плетению из соломки, лепки из глины на гончарном круге длились более трех часов. Не обошлось и без обмена подарками.

Делегация из Дублина в составе восьми человек в этом году передала руководству «Инва-студии» благотворительную помощь в размере 2000 евро, собранную среди горожан-единомышленников.

Воспитанники студии подарили гостям картины, сувениры, сделанные своими руками обереги, а также рукописную икону святого Патрика Ирландского. Особенно трогательным был момент передачи родственникам ушедшего из жизни волонтера Стивена Кларка его портретов, написанных студийцами по фотографиям, сделанным во время встречи в прошлом году.

На память о нынешнем визите останется много новых фотоснимков с ирландцами, пришедшими на встречу в колоритных национальных костюмах – юбках-килтах.
Сохранение народных традиций особенно сближает наши народы, отметил руководитель делегации Демиен Саул и выразил надежду на расширение связей и новые встречи.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.