11:34
20 Ноября 2019
25 лет назад в Краснодаре начала работу компания «Магнит»
Среда
Ноя
20
2019

25 лет назад в Краснодаре начала работу компания «Магнит»

Во вторник, 5 марта, отмечает 25-летие крупнейшая российская торговая компания. Она была создана в Краснодаре в 1994 году и в настоящее время ее головной офис продолжает оставаться в кубанской столице. Глава Краснодара Евгений Первышов отметил важность группы компаний «Магнит» для экономики краевого центра.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара

«Конечно, для Краснодара престижно, что именно в нашем городе была основана крупнейшая российская торговая компания. Но еще более важно, что головной офис «Магнита» и сейчас в Краснодаре. Это крупнейший работодатель и налогоплательщик нашего города. В прошлом году запущен индустриальный парк «Краснодар» — он стал первым в крае. Рассчитываю, что «Магнит» продолжит дальнейшее успешное развитие и продолжит его именно в нашем городе», — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.



По данным на конец 2018 года, в столице Кубани открыто более 300 магазинов «Магнит» различных форматов: «у дома», супермаркеты, дрогери, а также распределительный центр розничной сети. В Краснодаре в компании трудоустроено более 17 тысяч местных жителей. Для привлечения новых кадров в сети действует программа «Магнит: новое поколение», где студенты кубанских вузов могут пройти стажировку и практику.

Евгений Первышов также отметил существенный вклад компании в экономику города. Помимо реализации товаров, сегодня делается ставка на собственное производство — в 2018 году «Магнит» запустил индустриальный парк в поселке Дорожном Краснодара. В декабре здесь открыли первое предприятие — «Кубанский комбинат хлебопродуктов».

В Краснодаре также работают тепличный комплекс «Магнита» — «Зеленая линия» по выращиванию огурцов, томатов и грибной комплекс по производству шампиньонов.

Кроме того, компания активно сотрудничает почти с 300 местными производителями продуктов питания и промышленных товаров. Таким образом, на прилавки в большом количестве попадает именно местная продукция, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Сегодня у «Магнита» более 18 тысяч магазинов разных форматов почти в трех тысячах населенных пунктов. Поставщики торговой сети — около шести тысяч федеральных и региональных товаропроизводителей.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.