В Краснодаре по поручению главы города Евгения Первышова продолжается работа по возвращению в муниципальную собственность земельных участков для благоустройства территории вокруг Карасунских водоемов. Промежуточные результаты подвели на совещании, которое провел руководитель краевого центра.

«Работа по возвращению земельных участков в муниципальную собственность – достаточно непростая, но ее необходимо завершить. Уже видны первые результаты. Участки по всему городу последовательно возвращаются городу и жителям, причем – не для застройки, а именно благоустройства территорий. Именно этого ожидают от нас горожане. Возврат земли вокруг Карасунских водоемов в муниципальную собственность – стратегическая задача, которую необходимо выполнить, чтобы проводить благоустройство этих территорий и сделать их полноценными рекреационными зонами», – сказал Евгений Первышов.

По словам директора департамента муниципальной собственности и городских земель Ильи Павлова, специалисты проверили земельные участки вокруг Карасунских озер, которые в разные годы передавали в аренду. Было выявлено 15 участков – в Центральном и Карасунском округах, которые долго не использовались и не благоустраивались.


Одиннадцать из них уже вернули в муниципальную собственность, работа еще по четырем участкам продолжается в судебном порядке.

Евгений Первышов добавил, что нужно еще раз максимально тщательно изучить документы по всем земельным участкам, которые находятся в частных руках, и проверить возникновение права собственности.

По словам главы города, нужно быть уверенными, что территории перешли в частную собственность по закону. Если основания возникновения права будут вызывать сомнения – необходимо проводить претензионную работу, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.