Он также отметил, что самыми популярными у туристов стали места, где можно прокатиться на лыжах, сноубордах, санках и пройтись по зимним экотропам.

«Только Сочи за три зимних месяца принял более 1 млн туристов. В этот период свыше 25 тысяч отдыхающих посетили Апшеронский район», – рассказал Вениамин Кондратьев. 

По словам губернатора, горнолыжный сезон в регионе не ограничивается тремя месяцами зимы. Прокатиться на лыжах можно до конца апреля.

Самыми востребованными направлениями для отдыха стали Анапа, Горячий Ключ, Новороссийск и Краснодар. На Кубани в низкий сезон продолжают работать более 1600 организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса. Средний уровень их загрузки в этом году около 60%.

«Это стало возможным во многом благодаря работе объектов турпоказа и действующим экскурсионным маршрутам, насыщенной культурно-познавательной программе и событийным мероприятиям, прошедшим зимой на курортах региона», – добавил Вениамин Кондратьев. 

Этой зимой на Кубани прошло около 70 мероприятий различного уровня. Сейчас можно посетить более 460 объектов турпоказа, доступно более 170 маршрутов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.