В лидерах также оказались бульвар «Школьный» (26,2 тысячи), сквер «Дмитриевский» (24,4 тысячи) и территория, прилегающая к Карасунским (Покровским) озерам (23,8 тысяч). Всего за зеленые зоны проголосовало 76 595 жителей краевого центра.

Результаты голосования утвердили 26 февраля на заседании муниципальной общественной комиссии.

«Благодарю всех жителей города за активность в голосовании по выбору зеленых зон, которые будут благоустроены в Краснодаре. Именно при участии горожан определена очередность территорий, которые мы будем приводить в порядок. Следующим этапом станет разработка дизайн-проектов по зеленым зонам, у которых высокие шансы на благоустройство в следующем году. Разработка будет идти при активном участии самих жителей. Уже в этом году планируем, что все проекты пройдут обязательную госэкспертизу. То есть мы заранее проведём всю необходимую подготовку к 2020 году», – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. 

С полным списком выбранных для благоустройства зеленых зон можно ознакомиться на сайте городской администрации.


Первую очередь «Вишняковского сквера» на площади 1,6 гектаров благоустроили еще в 2017 году. Эта часть парка кардинально преобразилась, стала ухоженной и комфортной зеленой зоной.

Вторая очередь (0,75 гектаров) по улице Ставропольской, 49 является продолжением Вишняковского сквера. По поручению главы Кубани мэрия города добилась, чтобы этот участок вернули в муниципальную собственность, а потом его присоединили к Вишняковскому скверу.

Окончательный список зеленых зон благоустройства в 2020 году сформируют после того, как уточнят объем средств, который Краснодар получит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Рейтинговое голосование за зеленые зоны для благоустройства в 2020 году проходило в воскресенье, 24 февраля, в 42 пунктах в разных районах города и пригороде с 10:00 до 18:00. На одном из них – по улице Октябрьской, 21 – опросный лист заполнил Евгений Первышов.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.