Стоимость инвестиционного проекта – свыше 1 миллиарда рублей. Его реализация позволит довести валовой сбор винограда до 10,9 тысяч тонн в год и обеспечит «Абрау-Дюрсо» собственным сырьем, чтобы производить классическое шампанское.
[[gallery_1]]

По словам Андрея Коробки, этот проект стратегически важен для будущего винодельческой отрасли Краснодарского края.

«Краснодарский край – лидер России по этому направлению, мы намерены сохранить позиции и продолжать обеспечивать страну качественными винодельческими напитками», – подчеркнул вице-губернатор. 

В 2019 году на Кубани планируют заложить около 2,2 тысяч гектар молодых виноградников, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Напомним, 13 февраля, на форуме в Сочи представили проект Краснодарский агломерации. С экспозицией Краснодарского края в первый день Российского инвестиционного форума (РИФ-2019) ознакомились глава региона Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы Кубани, руководители краевых министерств, главы городов и районов края.
Российский экономический форум стартовал 13 февраля в Сочи. Основные мероприятия пройдут с 14 по 15 февраля. Экспозиции уже открыты, участники приступили к работе. В работе форума принимает участие глава Краснодара Евгений Первышов.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.