Об этого агентству «Интерфакс» сообщила представитель обвинения Наталья Каликанова.


«Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству Вахрушевой и не заслуживающей снисхождения», — сказала Каликанова.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, прения сторон по обсуждению вердикта Наталье Бакшеевой будут выслушаны в суде 20 февраля. За совершенное преступление 43-летней женщине грозит до 15 лет лишения свободы.


Напомним, в сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища нашли расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. Вскоре полиция задержала и арестовала Дмитрия и Наталью Бакшеевых по подозрению в совершении преступления. Они жили в общежитии на территории военного училища.

По данным следствия, в один из дней супруги пили со своей знакомой спиртное. Между ними разгорелась ссора, Бакшеев убил и расчленил женщину, а потом сделал селфи на фоне частей ее тела. Телефон с фотографиями нашли дорожные рабочие и передали его в полицию.

Правоохранители обыскали общежитие, где жили Бакшеевы, и нашли фрагменты тела убитой в солевом растворе. На кухне изъяли все замороженные части человеческого тела.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.