11:34
10 Декабря 2019
Заключившие договор с НПФ до 2019 года получат выплаты по старым правилам
Вторник
Дек
10
2019

Заключившие договор с НПФ до 2019 года получат выплаты по старым правилам

Негосударственную часть пенсии такие граждане начнут получать с 55 лет (женщины) и с 60 лет (мужчины). Распространится ли эта практика на соглашения, заключенные с 2019 года, пока неизвестно.

Фото: Papabankir.ru
Фото: Papabankir.ru
Разъяснить ситуацию с клиентами в сфере негосударственного пенсионного обеспечения Министерство труда РФ попросили в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов. Это связано с тем, что по новым правилам возраст начала выплат личных и государственных средств может не совпасть.

В письме Минтруд РФ разъяснил, что негосударственную часть пенсии по старым условиям будут получать те, кто заключил договоры с НПФ до 2019 года, то есть женщины - с 55 лет, а мужчины – с 60 лет.

Распространится ли эта практика на новые договоры – неизвестно. Как пояснили в Минтруде, данный вопрос обсуждается.

В Центробанке отметили, что по новым пенсионным договорам возраст назначения выплат будет постепенно расти, и не прокомментировали возможность зафиксировать старый возраст для соглашений, заключенных после 1 января.

В настоящее время в рамках НПО на пенсию копят 4,6 млн россиян, из них 40% граждан имеют индивидуальные договоры и копят на пенсию сами, сообщают «Известия».

Ранее «КИ» писали, что закон о совершенствовании в России пенсионной системы был принят в сентябре 2018 года. Согласно изменениям, с 2019 года пенсионный возраст в России будут повышать поэтапно: до 60-ти лет для женщин и до 65-ти для мужчин.
Также закон вел новую категорию граждан – лица предпенсионного возраста. Это женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины – 60 лет.





Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.