Такие данные озвучила на пресс-конференции в Краснодаре заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная 4 февраля. Она отметила, что ситуация с заболеваемостью гриппом на Кубани стабильная.
За последнюю неделю к врачам с симптомами ОРВИ впервые обратились чуть больше 4,4 тысяч человек. Из них грипп выявили только у 217 человек, и все они не делали прививки.
При этом, по словам Гречаной, заболеваемость понемногу растет. На прошлой неделе 4 тысячи кубанцев обратились к врачам, однако около 10 лет назад заболевших гриппом было больше 10 тысяч человек.
Такое достижение говорит о том, что на Кубани чрезвычайно высокий уровень вакцинации – почти 3 миллиона человек сделали прививку.
Заместитель руководителя ведомства отметила, что вирусы сегодня проходят лабораторную расшифровку, и новых вариантов болезни в крае пока не обнаружили. За ситуацией с гриппом в регионе будут наблюдать специалисты каждую неделю до середины апреля, а потом – ежемесячно, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Главный внештатный специалист краевого минздрава Владимир Городин отметил, что в последние годы кубанцы стали охотнее делать прививки от гриппа, а также перестали откладывать визит к врачу. 

«В тяжелой форме с осложнениями грипп протекает примерно у 5-10 процентов заболевших. Для лечения осложненных форм гриппа мы имеем достаточное количество аппаратов ИВЛ, запасы противогриппозных средств с прямым воздействием и средств индивидуальной защиты», – проинформировал он. 

Более подробно о вакцинациях против гриппа с комментариями врачей читайте в материале «Краснодарских известий».


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.