Об этом сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы РФ по краю Алексей Семенов на встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым.
По словам Семенова, такого результата удалось добиться благодаря тесному взаимодействию с исполнительной и законодательной властью, созданию условий для ведения легального бизнеса и повышению налоговой дисциплины. Так, недоимка в краевой бюджет снизилась почти на четверть – более 3 миллиардов рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что прошедший год был успешен в финансовом плане во многом благодаря активной работе налоговиков. В бюджет мобилизовано 275 миллиардов рублей доходов – выше, чем планировали. 240 миллиардов рублей из этой суммы составили налоговые поступления.

По словам главы Кубани, трудоспособное население региона составляет 3,1 миллион человек. Из них 2,5 миллиона трудятся и платят налоги. Однако некоторые бизнесмены работают только на свой карман, при этом пользуются социальными благами края.

«Это несправедливо по отношению к тем, кто трудится легально и платит налоги. Должен быть равный подход к тем, кто хочет жить и работать на Кубани. И это огромный пласт нашей совместной работы», – сказал Вениамин Кондратьев. 

Алексей Семенов напомнил, что разработан аналитический инструмент по анализу рынка и фонда оплаты труда, чтобы легализовать трудовые отношения.

Эта статистика позволит точно установить состояние рынка оплаты труда в разрезе отраслей и муниципалитетов, поможет понять, сколько предприятий платят зарплаты ниже прожиточного минимума или же зарплата ниже среднеотраслевой на 20 или более процентов.

По словам Семенова, эти данные можно будет учитывать при проведении аукционов на госзаказы и при выдаче лицензий на определенные виды деятельности, а также при субсидировании предприятий, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в 2018 году собственные доходы бюджета Краснодара превысили 13,6 миллиардов рублей. Наибольший удельный вес в структуре доходов составил налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – около 40%. 16% поступлений обеспечили налоги на совокупный доход, 15% — земельный налог, 9 % — налог на прибыль.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.