В прошлом году администрация подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края к ООО «Единая Кубань» с требованием освободить земельный участок площадью 125 квадратных метров, демонтировать забор и привести освобожденную территорию в порядок.

«Наверняка многие сталкивались, идешь от Галереи, а потом – бац, забор и тротуара нет, дальше идти только по дороге, под колеса машин», — пишет помощник мэра города Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook. 

Суд вынес решение в пользу мэрии, но собственник не торопился сносить забор. Тогда к этому вопросу подключились приставы. 6 апреля прошлого года возбудили исполнительное производство.

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий рассказал, что, поскольку сотрудники фирмы игнорировали решение суда, администрация предъявила заявление о взыскании с компании судебной неустойки в размере 20 тысяч рублей в день до тех пор, пока решение суда не будет исполнено.

Только после этого вопрос сдвинулся с мертвой точки. 30 января «Единая Кубань» освободила муниципальную территорию.

«Угловой участок – в частной собственности. Сейчас отвоевали муниципальную территорию, теперь задача – восстановить тротуар по Рашпилевской», – пояснил Вербицкий.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.