Сотрудника коммерческого предприятия поймали на месте преступления в поселке Пашковском на пересечении улиц Ярославского и Крупской. На него составили протокол и заставили убрать незаконно выброшенный мусор. Также с нарушителем провели разъяснительную беседу.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый подчеркнул, что по поручению главы Краснодара специалисты ведут в городе масштабную уборку, приводят в порядок контейнерные площадки, ликвидируют стихийные свалки.

Размер штрафа, который заплатит сотрудник, определят 31 января на заседании в администрации Карасунского округа. Для физлиц штраф составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 2 до 10 тысяч рублей, для юрлиц – от 15 до 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Мы благодарны активным и неравнодушным жителям, которые следят за состоянием площадок в городе, присылают сообщения с фотографиями нарушений и самих нарушителей в специальный раздел. Сегодня именно такой пример – нам быстро прислали информацию и фото случившегося, на которую мы оперативно отреагировали», – сказал Владислав Белый. 

Напомним, на сайте мэрии Краснодара создали специальный раздел, где постоянно размещают информацию о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где скопился мусор или стихийные свалки и нужно провести уборку.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.