11:34
11 Декабря 2019
На Кубани возбудили уголовное дело против дебошира, избившего стюардессу
Среда
Дек
11
2019

На Кубани возбудили уголовное дело против дебошира, избившего стюардессу

29 января около 13:35 авиарейс, летевший из Санкт-Петербурга в Анталию, совершил экстренную посадку в Сочи после нападения одного из пассажиров на стюардессу. Мужчина нарушал общественный порядок и провоцировал на конфликт сотрудников экипажа, а когда бортпроводница попыталась успокоить разъяренного дебошира, он ударил ее. Командир воздушного судна сообщил об инциденте в полицию, и принял решение посадить самолет в аэропорту Сочи, чтобы женщине оказали медицинскую помощь.

Фото: instagram.com/labwa_kahlya
Фото: instagram.com/labwa_kahlya
МВД опубликовало видео, на котором запечатлен момент потасовки между сотрудниками экипажа и буйным пассажиром. На кадрах видно, что мужчина ведет себя неадекватно, размахивает руками и ругается.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, когда самолет сел правоохранители задержали нарушителя, и доставили его в отдел полиции. Им оказался 33-летний петербуржец. Экспертиза подтвердила, что мужчина был пьян.

Против авиадебошира возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

30 января следственный комитет опубликовал видео с допроса подозреваемого. У мужчины спросили, понимает ли он, почему его задержали. Он ответил, что выпил алкоголь и ничего не помнит.

«У меня был алкоголь с собой, я купил в Duty Free. Я его выпил. После этого я не помню… Сотрудники полиции сказали, что я хулиганил», – пояснил дебошир. 



Ранее «КИ» писали, что самолет «Санкт-Петербург ­– Анталия» экстренно сел в Сочи из-за нападения пассажира на стюардессу.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.