Как сообщает ТАСС, 30 января были отменены занятия во всех школах и гимназиях Великого Новгорода. По информации пресс-службы правительства региона, по всем фактам сообщений о минировании работают правоохранительные органы. Там же сообщили о приостановлении госпитализации в Новгородской областной больнице.

По данным источника в правоохранительных органах области, образовательные учреждения получили предупреждения о минировании зданий по электронной почте.

В пресс-службе правительства Тамбовской области рассказали, что утром 30 января были приостановлены все занятия в средних учебных заведениях областного центра, учащихся отправили домой.

В среду эвакуация проводилась и в нескольких образовательных и медицинских учреждениях Псковской области. При этом, по словам источника в силовых структурах региона, «ни один из фактов, изложенных в анонимной рассылке, не подтвердился».

Массовая эвакуация школ и торговых центров проходит сегодня в Рязани, по данным источника в правоохранительных органах, причина — анонимные сообщения о минировании.

Во Владимире по аналогичной причине эвакуировали сотрудников из здания горадминистрации. В Липецке эвакуируют департамент образования.

Звонок о минировании также поступил в здание, где расположено правительство Мурманской области и городская администрация. Всех сотрудников попросили покинуть здание. Кроме того, в Мурманске было эвакуировано еще 12 объектов. По информации в силовых структурах, сообщения о минировании пришли адресатам по электронке.

Также известно об отмене занятий во всех школах Архангельска и эвакуации десяти образовательных учреждений в Астрахани.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.