11:34
07 Ноября 2019
В Краснодаре усилят борьбу с должниками за воду
Четверг
Ноя
07
2019

В Краснодаре усилят борьбу с должниками за воду

На начало января 2019 года горожане задолжали «Краснодар Водоканалу» 670 миллионов рублей. Из них 521 миллион рублей – это долги управляющих компаний (УК), ТСЖ и физлиц, 149 миллионов рублей – неоплаченные обязательства юрлиц.

http://gosnovosti.com
http://gosnovosti.com
Основные причины долгов у краснодарцев – задержка оплаты счетов, несвоевременная передача показаний и пропуски сроков проверки приборов учета, которые приводят к дополнительным начислениям по нормативам.

Специалисты «Краснодар Водоканала» постоянно информируют жильцов домов о накопившихся долгах: размещают объявления, проводят личные встречи, в том числе разъясняя возможность перейти на прямые расчеты с компанией или выбрать другую управляющую компанию.

В некоторых случая приходится привлекать судебных приставов и СМИ для совместных рейдов, чтобы взыскать долги с недобросовестных краснодарцев. Еще представители водоканала встречаются с руководителями УК-должников, а иногда и обращаются в полицию и прокуратуру по поводу проверок и отзыва лицензий.

В 2019 году «Краснодар Водоканал» усилит меры по борьбе с неплательщиками, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее «КИ» писали, что осенью прошлого года на Кубани за долги лишили газа 19 компаний. Просроченная задолженность за поставленный газ составила 3,191 миллиард рублей.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.