В рамках реализации майского указа президента разработан и утвержден региональный проект «Качество питьевой воды», который подготовлен в соответствии с нацпроектом «Экология».

В министерстве ТЭК и ЖКХ края пояснили, что к 2024 году планируется увеличить число граждан, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 96,6%.

Для этого будут строить новые объекты водоснабжения, и модернизировать уже существующие. К концу этого года планируется реконструировать около 20 километров водопроводных сетей.

Также в 2019 году в анапском хуторе Заря построят новый водозабор с разводящими сетями и магистральный водовод из Армавира в село Вольное Успенского района. Сейчас в этих населенных пунктах нет централизованного водоснабжения.

На выполнение этих работ из бюджетов всех уровней выделят 90 миллионов рублей. До конца 2024 года по проекту «Качество питьевой воды» из федерального бюджета край получит 2,5 млрд рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Экология» разработан региональный проект «Сохранение лесов». Его главная задача – сохранить и увеличить площади кубанских лесов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.