«Строительство водозабора ведется в рамках «дорожной карты» по обеспечению необходимой инфраструктурой участков для многодетных семей, которые были им предоставлены под ИЖС в районе поселка Лазурного», — рассказал директор городского департамента строительства Максим Карпенко.

Первую из трех скважин с артезианской водой на строящемся водозаборе подрядчик пробурил к концу ноября 2018 года. На конец января завершены работы еще по двум скважинам, проведена их прокачка и промывка. На сегодняшний день скважины закончили бетонировать. В дальнейшем к ним подключат насосное оборудование, чтобы подавать воду под напором в сети.


Общая строительная готовность водозабора на конец января — около 50%. Кроме скважин, он будет состоять из двух резервуаров для чистой воды по 500 кубометров каждый, по ним уже завершены бетонные работы, также будут созданы павильон насосной станции, камера переключения и трансформаторная подстанция. Под последние три объекта уже залили фундамент.

[[gallery_1]]


В поселке Лазурном Краснодара многодетным было выделено 804 земельных участка для индивидуального жилищного строительства.

Работы по созданию водозабора в этом районе ведутся в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы Краснодарского края «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры», сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.