Напомним, 22 января прошло первое судебное заседание над подростками, которые убили мать пятерых детей. Из-за большого количества свидетелей было решено провести заседание в Мостовском районе.
В ходе процесса допросили 38 свидетелей, всего по делу проходит 61.
Следующее закрытое судебное заседание пройдет 19 февраля в Краснодаре, где допросят остальных свидетелей, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.
Напомним, на скамье подсудимых – 20-летний Савелий Никифоров и его несовершеннолетний подельник. Им вменяется статья «Убийство по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью».
  
А также в зависимости от роли каждого – кража и грабеж. По делу проходят еще двое, которых обвиняют только в краже и грабеже.
Ранее «КИ» писали, что тело 40-летней Натальи Дмитриевой было найдено в ночь на 14 мая на одной из улиц Псебая, в 100 метрах от ее дома.
   
По версии следствия, вечером 13 мая молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртное в кафе «Ивушка» поселка Псебай. В это же время здесь находилась Наталья Дмитриева, с которой был знаком несовершеннолетний.
   
Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили ее проводить. По дороге подросток ударил женщину камнем по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.
Затем несовершеннолетний задушил женщину. Далее злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты и скрылись.
Расследование уголовного дела завершили 16 ноября


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.