Участниками встречи стали заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, прокурор края Сергей Табельский, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, представители судебных и следственных органов, краевого управления ФСБ.

Как прозвучало на заседании, в 2018 году прокуратура края предотвратила растрату бюджетных средств в размере порядка 1 млрд. рублей. В частности, были пресечены закупки дорогостоящего автомобиля для территориального органа Росздравнадзора, а также мебели из ценных пород дерева в зал торжественных совещаний администрации Сочи. Также сотрудники прокуратуры восстановили в бюджете более 80 млн. рублей, израсходованных неправомерно.

В сфере противодействия коррупции в 2018 году было выявлено более 8 тысяч нарушений. К ответственности привлечены более 2200 должностных лиц.

«Порядка 50 представителей власти лишились своих постов, в том числе 43 – в связи с утратой доверия. Организовано уголовное преследование 64 коррупционеров, в судебном порядке инициировано возмещение более 30 млн. рублей, полученных в результате незаконного обогащения», — говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры. 

Также в ведомстве рассказали о контроле за отчетами чиновников по поводу имущественного положения. Выяснилось, что свыше 600 должностных лиц скрыли от государства доходы на сумму 93 млн. рублей.

Ранее «КИ» писали о том, что в прокуратуре Кубани рассказали о типичных мошеннических схемах в сфере долевого строительства.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.