Ранее в соцсетях появились видеосюжеты, где на данном участке машины застревают в грязи, теряют автозапчасти, а через лужи пробираются люди.

Глава администрации Прикубанского округа Краснодара Александр Журавлев, представители департамента транспорта и дорожного хозяйства провели несколько рабочих встреч на месте.

Как рассказали «Краснодарским известиям» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, этой дорогой пользуются в основном коммерческие предприятия, находящиеся вдоль улицы Автомобильной. Техника этих предприятий и привела дорогу в такое состояние.
Кроме того, на данном участке осуществляется подъезд к нескольким строительным площадкам, и спецтехника также добавила разрушений улице.

На встрече с представителями предприятий было решено совместно привести данный участок в порядок. Работу разделили на несколько этапов. Первый — прокопка водоотводного канала. Второй — отведение воды с улицы. Третий — ремонт самой гравийной дороги с подсыпкой до необходимого уклона, чтобы вода стекала в водоотводной канал.

На встрече договорились о том, что предприятия примут участие в финансировании проведения работ. Планируется, что работы завершатся в середине февраля.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства «Краснодарским известиям» пояснили, что работы предстоят достаточно серьезные и несколькими днями не ограничатся.
Так, например, необходимо сделать канал водоотведения, а после должно пройти время, чтобы дорога просохла, тогда можно приступить к ее ремонту.

Параллельно готовится проект капитального ремонта дороги, который предполагает перенос коммуникаций, организацию ливневки, освещение. За 2020 год дорогу планируется реконструировать при выделении на это средств.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.