Было установлено, что заместитель главы администрации Славянского района по вопросам архитектуры и строительства незаконно подписала разрешение на возведение многоквартирного дома на улице Октябрьской Славянска-на-Кубани.

При этом женщине было известно, что по техническим причинам невозможен ввод в эксплуатацию уже построенного здесь же многоквартирного дома. Свои квартиры дольщики не могут получить из-за отсутствия техусловий на водоснабжение, водоотведение и электроснабжение.

При возведении очередной новостройки было заключено 166 договоров долевого участия на сумму свыше 200 млн рублей. Уже длительное время строительство объекта не ведется.

В отношении должностного лица возбуждено очередное уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По факту обмана граждан застройщиком возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследованием занимается Главное следственное управление краевого МВД, сообщили в пресс-службе прокураты Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.