Вениамин Кондратьев поблагодарил правительство за внимание к региону. Он отметил, что это позволило краю эффективно выстроить бюджетную политику и своевременно предусмотреть краевые средства для софинансирования расходов.

Как прозвучало на встрече, в 2019 году была значительно увеличена господдержка программ формирования комфортной городской среды. На их реализацию из федерального бюджета направлено 1,8 млрд рублей. В 2,5 раза больше средств, чем было в прошлом году, регион получит на развитие дорожной сети — субсидии достигнут 3,2 млрд рублей.

Также обсуждались вопросы развития на Кубани строительной отрасли. По объемам ввода жилья регион занимает второе место в стране и первое в ЮФО. По предварительным оценкам, в прошлом году в эксплуатацию введено 4,4 млн квадратных метров жилья. Годовой план выполнен на 105,2%.

Особое внимание было уделено работе края по решению проблемных вопросов в долевом строительстве. Виталий Мутко попросил местные власти разобраться с региональными дорожными картами.


«Если идет стройка, то она всегда должна мониториться. Нам нужна полная сверка по численности проблемных и строящихся объектов. Выработать согласованный план действий. Времени на раскачку мало. Также прошу еще раз проанализировать ответственность застройщиков», – цитирует Виталия Мутко пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Ранее «КИ» писали, что в 2019 году на Кубани введут в эксплуатацию 12 долгостроев.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.