«После того, как объект будет передан администрацией нам в управление, на подготовку проектной документации будет необходимо ориентировочно 8-9 месяцев, после чего начнутся непосредственно сами работы. Уже сейчас наши специалисты смотрят лучшие кинозалы мира, чтобы «Аврора» приобрела современный вид и в то же время осталась узнаваемой», – акцентировал Галицкий. 

Также, по его словам, реконструкция коснется и прилегающей к «Авроре» территории – специалисты проведут озеленение, отремонтируют пешеходные переходы к кинозалу.

Реконструкцию кинотеатра Сергей Галицкий обсудил сегодня, 24 января, с губернатором Вениамином Кондратьевым и главой города Евгением Первышовым.

Мэр краевого центра доложил, что земля под кинотеатром определена как общественно-деловая зона. Уже внесены изменения в генплан Краснодара, в правила землепользования и застройки.
[[gallery_1]]

Напомним, «Аврору» закрыли на реконструкцию 30 декабря 2014 года. Предполагалось обновить фасад к декабрю 2015 года и выполнить ремонт внутренних помещений к началу 2016 года. Однако подрядчик не выполнил свои условия. Затем последовали судебные разбирательства.

Сейчас в качестве инвестора реконструкции выступает владелец и основатель ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

Кинотеатр «Аврора», построенный по проекту архитектора Евгения Сердюкова, был сдан в эксплуатацию в мае 1967 года. Памятником архитектуры здание признали в 1981 году.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.